琵琶言志摇滚燃情 赵聪《红旗升》诚意上线

2019-09-23 17:55     来源:当代娱乐网      责任编辑;秩名

琵琶言志摇滚燃情 赵聪《红旗升》诚意上线

  “有一种颜色生于鲜血,用她把你浸染,烈火中纵万死何惧,有你永燃希望,聚磅礴力量,汇万千梦想,亿万滚烫中国心,大声喊出对你的爱!”这是近日著名琵琶演奏家赵聪推出的庆祝新中国成立70周年的琵琶摇滚新作《红旗升》,振奋人心的歌词,慷慨激昂的旋律,深深地触动了每个人的爱国心。正如歌曲所唱,“红旗升,红旗飘,阳光下五星闪耀;红旗升,红旗飘呀,舞动盛世的辉煌。”琵琶言志泛音燃情,声声琵琶将这盛世的辉煌表现得淋漓尽致。

琵琶言志摇滚燃情 赵聪《红旗升》诚意上线

  《红旗升》是一首大胆创新的乐歌作品,它把乐曲和歌曲完美的结合在一起,融合兼具了古今中外、传统与现代音乐艺术的碰撞及崭新的听觉体验,赵聪说:“我要用中国经典的传统乐器与当代文化相结合的形式致敬祖国,琵琶燃,红旗升,我非常期待这个作品能够让更多的年轻人听到、喜爱。”赵聪的良苦用心可见一斑。赵聪敢于打破传统,将琵琶和摇滚的巧妙结合,才有了今天的恢弘佳作《红旗升》。赵聪出生于音乐世家,饱受艺术的熏陶,毕业于中央音乐学院接受过正统的科班教育,二者的结合使得赵聪对于中国传统音乐的传承和创新有一份流淌在血液里的责任感。由她设计发明的“背负式琵琶”,拓宽了琵琶演奏的方式,改变了人们对于琵琶演奏既定的温婉印象,不仅获得了“国家专利”,还被用于申奥会展示中国文化的重要节目环节中。

琵琶言志摇滚燃情 赵聪《红旗升》诚意上线

   在国际上赵聪也有着很高的声誉,凭着对琵琶演奏的造诣和后天的刻苦钻研,赵聪在国际古典音乐界积累了极高的声誉,她曾先后出访过欧洲,美洲,亚洲澳洲等五十几个国家及地区,与世界各地许多顶级交响乐团有过跨界合作,40余位外国元首聆听过她的精湛技艺。赵聪被誉为音乐外交官,她的个人专辑《聆听中国》成为Universal国际环球唱片公司历史上首张发行的中国民族器乐独奏专辑,先后被中国国家图书馆及美国国家图书馆收藏。她是首位以演奏视频出现在《英国卫报》网站上的中国民族器乐演奏家,更被《英国卫报》盛赞:“赵聪完美的演奏,让中国新民乐充满希望。”2016年中国杭州G20峰会,2017年“一带一路”国际峰会,2019中俄建交70周年·庆祝大会暨文艺演出等重要国事活动,赵聪都作为中国音乐的代表,向各国元首展示中国音乐的魅力。

琵琶言志摇滚燃情 赵聪《红旗升》诚意上线

   此次创作《红旗升》庆祝新中国成立70周年,是赵聪数年保持对艺术超高追求的厚积薄发,乐歌《红旗升》的灵感来源于国旗升到顶端,飘扬起来的那个时刻,那个最振奋人心的时候,让人血脉膨胀。每个中华儿女看到国旗冉冉升起,总有一种莫名的感动和振奋,无论是运动健儿的荣耀时刻、港澳回归或是任何国旗升起的地方,都是庄严的、令人激动的。音乐是有功能性的,可以风花雪月,可以振奋人心,赵聪希望通过这首作品能够振奋出大家来自心底的爱国热情。

琵琶言志摇滚燃情 赵聪《红旗升》诚意上线

   为实现振奋人心,激发爱国热情的目的,《红旗升》的歌词,分成两个部分,第一部分回顾历史,从艺术的角度,达到汇聚国人力量的效果;中间一段纯乐器演奏的加入,激发出整首乐歌的第一个小高潮,展现出五星红旗升腾和飘扬的动感,这也是一种非常新的表达形式。纯乐器片段后又是一段歌词,用非常有力量的呐喊释放无限的民族自豪感与中华精神,将乐歌气氛激发到了最高潮。《红旗升》由乐享天承发行。

琵琶言志摇滚燃情 赵聪《红旗升》诚意上线

   身为中国传统乐器演奏大师的赵聪别具匠心将摇滚元素加入到这首振奋人心的乐歌《红旗升》中,大胆的尝试与创新,希望能用这种新颖的“摇滚琵琶”演绎方式激起各个年龄阶段听众的共鸣,尤其是当今中国的年青一代,赵聪的苦心孤诣可见一斑,琵琶言志泛音燃情,以琵琶之美,摇滚之飒引起民众的关注,将这种“国旗精神”代代传承与发扬。

友情链接: 834pg.com    0we50.space