米津玄师「马与鹿」销量突破100万!!数字榜单连续10周排名第一!!

2019-11-08 13:14     来源:当代娱乐网      责任编辑;李瑜

米津玄师新曲「马与鹿」获得实体CD与下载量合计超过110万的好成绩。数字榜单则创下了连续10周榜单排名第一的记录。

 米津玄师于9月11日公开了新单曲「马与鹿」。在电视剧「比赛完毕」播放之后,也响彻了今年橄榄球世界杯的赛场。

 公开以来2个半月之后仍然势头不减,在11月4日的Billboard JAPAN “Download Songs”一项第十次获得了一位,CD销售量达到491,836张、数字下载量则达到了689,497次(累计至2019年10月27日,来自Billboard JAPAN统计)。不仅留下了合计突破110万销量的巨大成果,同时MV也获得了超过5000万的播放量,也证明了它受到不同年代人们的强烈支持。

 「马与鹿」是以橄榄球作为主题,米津玄师为日曜剧场电视剧「比赛完毕(No Side Game)」所作的主题曲。随着橄榄球世界杯的热潮,以及在比赛后赛场内的播放、橄榄球相关新闻中的多次使用,从而使得歌曲的知名度也得到了显著的提高。日本代表福冈坚树选手也通过推特向米津玄师留下了「一直以来都非常感谢!感受到了您传递给我们的力量」的留言。歌曲不仅限于普通听众,也被运动员们所熟知与喜爱,传播的范围也变得更加广泛。

 在最近举行的橄榄球世界杯八强赛日本队VS南非队的比赛时,激烈的比赛结束后日本选手们向看台上的观众们表示感谢,同时所有的球迷也对日本队的奋斗表示赞扬。在这个令人激动的场景中,「马与鹿」的旋律响彻了整个球场。不仅是现场观众,通过电视亲眼目睹这一瞬间的日本全国观众也为此感到震撼。

 ■米津玄师 QQ音乐个人主页

 https://y.qq.com/n/yqq/singer/000LExWa0hMj4m.html

 ■米津玄师 官方微博

 https://www.weibo.com/u/6888753808

 ■米津玄师「马与鹿」 2019.9.13 全球公开

 特别网站

 https://reissuerecords.net/umatoshika/

 ■米津玄师 2020 TOUR / HYPE 公演概要

 2月1日(周六), 2日(周日)      和歌山县:Wakayama Big-whale

 2月8日(周六), 9日(周日)      福井县:SUNDOME FUKUI

 2月15日(周六), 16日(周日)   神奈川县:YOKOHAMA ARENA

 2月22日(周六), 23日(周日)   广岛县:Hiroshima Prefectural Sports Center

 2月27日(周四), 28日(周五)   m城县:Sekisui Heim Super Arena

 3月7日(周六), 8日(周日)     三重县:Mei Sun Arena

 3月11日(周三), 12日(周四)   大阪府:Osaka-Jo Hall

 3月17日(周二), 18日(周三)   斡裣:SAITAMA SUPER ARENA

 3月25日(周三), 26日(周四)   福冈县:Marine Messe Fukuoka

 4月4日(周六), 5日(周日)     北海道:HOKKAIDO PREFECTURAL SPORTS CENTER

 ■个人简介

 米津玄师 (Yonezu Kenshi)

 以HACHI名义席卷Vocaloid乐坛2012年以本名米津玄师开始活动。

 其独特且富感染力的乐风,以及反映现实的歌词,使他成为当今日本乐坛中前所未见、令人印象深刻的话题人物。2015年发行的第三张专辑《Bremen》荣获日本公信榜单周专辑排名第一、iTunes 周排名第一、Billboard Japan周排名第一等三连冠,也在2015年的日本唱片大赏获得最优秀专辑的殊荣。

 2016年与日本环球影城15周年纪念企划合作,演唱罗浮宫美术馆特别展《罗浮宫No.9 漫画、第九号艺术》的官方形象歌曲;以及与音乐制作人中田康贵合作,为佐藤健、有村架纯等人主演的电影《何者》主题曲献声,展现了他全方位的才能。于同年九月发表的单曲《LOSER / Number Nine》也在日本公信榜周间单曲榜上夺得第 2 名,也是他个人的最佳成绩。

 2017年2月担任演唱羽海野千花原作改编的电视动画《三月的狮子》的片尾曲,本单曲《orion》为米津玄师首张搭配动画主题曲的作品。在 iTunes 等各大平台 11 排行榜荣获冠军。同年 6 月发行电视动画《我的英雄学院》主题曲《Peace Sign》,登上日本公信榜单周排行第 2 名,在 iTunes 也获得单曲下载冠军。 8 月以“HACHI”的名义发表《砂之惑星》,是初音未来十周年《MAGICAL MIRAI 2017》的主题曲,在Niconico动画Vocaloid创作中达 成史上最快百万播放 的纪录。在《烟花》的主题曲制作和 DAOKO 合作,以《DAOKO× 米津玄师》发表《打上花火》一曲。11月发行第四张专辑《BOOTLEG》,获得ORICON、iTunes和日本Billboard榜等23个排行榜的单周冠军。

 2018年 1 月发行的日剧《法医女王》主题曲《Lemon》创下了百万销售纪录,并获得第96 回日剧学院赏《最佳电视剧主题曲奖》。此曲更获得日本唱片协会认定“史上最快”100万次下载纪录。2018上半年可以说是席卷了各大排行榜,更是在音乐史上留下许多惊人的纪录。8月为『2020 应援曲企划』发表了《paprika》一曲,由小学生团体 Foorin演唱。主打歌《Flamingo》MV在YouTube公开3小时后播放量超过100万,获得Oricon单曲周榜冠军。

 《Lemon》发布后,经过1年时间其知名度持续扩大,2018年占据各主要年榜、去年年末首次参加红白歌会、首次在电视进行表演,受到了很大的关注。MV的播放量突破4亿次,CD与数字下载的销量合计超过300万次,成为了2018年年度代表曲的同时,在2019年上半年也仍居榜首。

 2019年5月制作了由菅田将晖演唱的歌曲「寻找错误」。

 6月公布了动画电影「海兽之子」主题曲「海之幽灵」。连续获得了18个榜单的第一位,成为了2019年度最热门歌曲。

 8月公开了由在孩子们之间最有人气的少儿歌曲组合Foorin演唱的「paprika」完整版。米津玄师「paprika」单曲MV在公开后的4天9小时之内立刻突破了1000万播放量,更新了今年公开的新曲「海之幽灵」4天12小时的1000万播放量的最快记录。

 同时,在单曲MV方面不仅仅是以「Lemon」的4亿播放量创下了日本艺人首次的记录,更是达成了9作品(『Lemon』『アイネクライネ』『LOSER』『ピ`スサイン』『灰色と青(+菅田将)』『orion』『Flamingo』『打上花火』「パプリカ」)全部超过1亿播放量的压倒性的记录,官方YouTube的关注者人数也突破了449万人。

 ■官方HP

 http://reissuerecords.net/

友情链接: 77rg8.space    0we50.space